外语系组织全体党员集体学习《党章》

来源: 时间:2018-06-05

    为更好地教育、管理党员,切实发挥好新时代背景下的党员先锋模范作用。2018531日下午4:00,外语系教工党支部在于教12的六楼会议室召开了“两学一做”专题学习会,主题是集体学习《中国共产党章程》(以下简称《党章》)。外语系全体党员教师参加本次会议,会议由外语系党总支副书记倪志刚主持。

    会上,党员同志们原原本本读《党章》,认真做好学习笔记。党章的主要内容应该包括党的性质、指导思想、纲领任务、组织结构、组织制度,党员的条件、权利、义务和纪律等项。

    学习会最后,倪志刚副书记对本次专题学习会进行了总结。他首先肯定了每个党员对《党章》的重视程度,并且鼓励今后可以采取自学加分享的形式。他更强调,《党章》是一个政党为保证全党在政治上、思想上的一致和组织上、行动上的统一所制定的章程。通过学习,要更加牢记党员的使命,更加热爱中国共产党,履职尽责,做一名合格的人民教师。