关于对中层领导干部进行诫勉谈话的暂行办法(华航院党字〔2006〕112号)

来源:组织部(含离退办) 时间:2017-03-24

关于对中层领导干部进行诫勉谈话的暂行办法

(华航院党字〔2006112号,20061231日印发)                                                    

   

第一条  为加强和改进对我校中层领导干部的日常教育和管理,根据《中国共产党党内监督条例(试行)》和《关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行办法》(中办发[2005]30号),结合学校实际,制定本办法。    

第二条  以“三个代表”重要思想为指导,坚持从严治党、从严治校的方针和实事求是、监督关口前移的原则,立足教育,防微杜渐,促进中层领导干部廉洁自律。  

第三条  根据学校党委要求,纪委和组织部按照干部管理权限,对中层领导干部进行诫勉谈话。  

第四条  诫勉谈话要严格要求,指出其存在的问题,分清是非责任,督促整改,帮助其吸取教训,防微杜渐,使谈话对象少犯或不犯错误。有下列情况的,应进行诫勉谈话:  

(一)不能严格遵守党的政治纪律,贯彻落实党的路线方针政策和学校党委决议、决定以及工作部署不力;  

(二)不认真执行民主集中制,作风专断,在班子中闹无原则纠纷;  

(三)履行职责不到位,给工作造成损失  

(四)不严格执行廉洁自律规定,造成不良影响;  

(五)职工、学生有反映,经查实属于苗头性违纪问题;  

(六)其他需要进行诫勉谈话的情况。  

第五条  诫勉谈话的程序  

(一)纪委和组织部根据所掌握的情况,拟定诫勉谈话对象,报请学校党委批准。  

(二)学校党委同意后,由纪委和组织部通知谈话对象,谈话时,分管校领导参加。谈话人事先应做好充分准备,熟悉有关情况,确保谈话具有针对性和实效性。  

(三)诫勉谈话时,应当向谈话对象说明谈话原因,认真听取其对有关问题的解释和说明,同时要明确指出需要注意的问题,谈话对象应在规定期限内按要求报送整改措施。需要谈话对象对有关问题做出书面答复或者说明的,可以要求谈话对象提供书面材料。  

(四)谈话中发现诫勉谈话对象存在严重错误,需要进一步查实并可能追究法律和纪律责任的,谈话人应当及时向有关负责人报告,经学校党委研究后做下一步处理。  

第六条  纪委和组织部应当采取适当方式,对诫勉谈话对象的改正情况进行了解。对于没有改正或者改正不明显的,应当根据学校党委的意见,予以批评教育并督促改正,或者提出组织处理意见。  

第七条  纪委建立诫勉谈话档案,记载诫勉谈话的对象、内容等情况,并记入其本人的廉政档案。  

第八条  有关工作人员对中层领导干部进行的诫勉谈话内容要严格保密。严禁向诫勉谈话对象泄露信访举报人的姓名、身份及举报材料等有关情况。对失密、泄密者,按照有关规定处理。  

第九条  本办法由学校纪委负责解释。  

第十条  本办法自发布之日起施行。