关于做好党组织和党员信息自查复核工作的通知

北华航天工业学院组织部(通知

华航组字[2017]13号 签发人:朱凯峰

关于做好党组织和党员信息自查复核工作的通知

学校各二级单位党委、党总支、直属党支部:

根据河北省委组织部《关于开展党组织和党员基本信息采集自查工作的通知》文件要求,请各基层党组织做好本单位党组织和党员信息的自查复核工作。要求如下:

一、 自查复核时间

9月9日前,完成自查工作。

二、 自查复核内容

重点检查信息采集表填写是否完整规范,采集信息是否真实准确,

党员本人是否知晓信息采集工作,党员本人是否对已采集信息进行确认,信息采集员、党组织书记责任是否落实;基层党组织是否依据党组织成立文件、党员身份证、党员名册、党员档案和其他相关材料逐一逐项审核党组织和党员基本信息,复核工作是否严谨规范,复核出的问题是否及时整改,基层党组织责任是否落实。

具体工作中,须重点核实以下问题:①党组织名称、所在单位名称填写是否规范;②党组织联系电话是否准确且能够接通;③党组织所在单位代码是否查阅相关文件,是否存在漏填问题;④党员本人、信息采集员、党组织书记是否签字,基层党委是否盖章;⑤已采集信息党员数量是否与党员名册进行比对,是否存在漏采问题;⑥党员姓名、性别、民族、身份证号、出生日期是否与党员身份证信息进行比对;⑦学历、工作岗位是否经过认真核实,代码填写是否规范;⑧入党时间、转正时间是否与党员档案一致,是否存在套用党统库信息问题;⑨党员联系电话是否准确且能够接通,家庭住址是否准确且具体到门牌号;⑩失联党员、流动党员情况是否逐一核实,是否存在虚填问题。

各基层党组织《党组织信息采集表》、《党员信息采集表》可到党委组织部领取, 自查工作结束后,各二级单位党委、党总支、直属党支部信息采集工作责任人要签订《全省党组织和党员基本信息采集自查工作落实情况责任书》,相关材料一并报党委组织部备案。

附件:全省党组织和党员基本信息采集自查工作落实情况责任书

北华航天工业学院党委组织部

2017年9月6日

附件:

全省党组织和党员基本信息采集自查工作

落实情况责任书

按照全省党组织和党员基本信息采集工作要求,我们对信息采集工作进行了认真自查,及时提出整改意见,指导基层党组织做好整改工作。目前,所属基层党组织通过对比党组织成立文件、换届材料、组织机构代码证等材料对党组织和所在单位信息进行了逐一核对,通过比对居民身份证、党员名册、党员档案和其他相关材料对党员信息进行了逐一核对,所采集各项信息均真实准确、填写格式均完整规范。

单位(盖章):

责任人:

时 间: 年 月 日

注:此责任书一式两份,分别由二级单位党委、党总支、直属党支部和党委组织部门备案。