经济管理系党团组织志愿者服务活动告一段落

来源: 时间:2018-06-15



2018年6月2日上午,2017级电子商务专业全体同学冒着酷热,不怕脏累,在华航家属区奋战了近两个小时,清理了大量的垃圾。至此,经济管理系党团志愿者服务活动告一段落。

本次志愿服务活动始于三月。伴随着“学雷锋活动”,经管系开始了校园家属区清洁服务活动。活动分为三个阶段,第一阶段党员队伍打头阵,与志愿者大队一起对家属区进行一次突击劳动,集中清理垃圾;第二阶段由2017级各个专业学生进行局部清理;第三阶段主要是对死角进行整治,活动一般安排在周六上午进行。经过近三个月的连续活动,截止到6月2日,经济管理系的志愿服务活动顺利完成,华航家属区面貌焕然一新。

这项已经进入第三个年头了。活动的宗旨除了改善家属区卫生环境外,更主要的是以活动为载体,体现党组织的活力,体现党员的服务意识,对青年大学生情操的一种磨练,养成能劳动、爱劳动的良好意识。

活动中,党员队伍冲锋在前,不怕脏累,起到了很好的示范效应。志愿者们都热情高涨,大家以 “我自愿,我劳动,我快乐”的精神面貌去完成此次活动。他们带着垃圾袋,在家属区扫落叶,清广告,运垃圾等。你拿袋子,我捡垃圾,配合得相当默契;有的拿着自制的钳子——两根树枝,穿梭在路边花坛中,将那深藏其中的脏物一个不漏地“揪”了出来,有的志愿者为了志愿者活动干脆直接用手捡拾起垃圾。志愿服务活动的进行,赢得了小区居民对志愿者们的赞许。

此项活动不仅为小区的居民们创造了一个干净、整洁的小区环境,而且有利于志愿者们提高对自己的认识,学会用爱心去关注自己身边的环境,用热情去传播卫生保洁理念,用行动肩负起环保的重任,共同营造一个整洁、美观的街道环境。至此,由系党总支、学生党支部组织的志愿者服务活动画上了圆满的句号。