学校召开2018年度党建工作会议

来源: 时间:2018-05-15

5月14日下午,我校召开2018年度党建工作会议,全体在校的校领导,各二级单位书记、副书记,各单位行政主要领导,各基层党支部书记参加了会议。会议由党委副书记陈烈主持。

本次党建工作会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神、全省高校党建工作推进会要求,推动高校党建工作20项重点任务的落实,以学校党建工作的新成效,促进我校的新发展。

党委书记郝玉龙就深入贯彻落实高校党建20项重点任务,全面加强学校党建工作,提出了三点要求。第一,加强政治建设,提高政治站位。郝玉龙强调,学校各级党组织的政治建设,事关学校的发展方向,事关学校能否担负起培养“中国特色社会主义事业建设者和接班人”这一根本任务,我们要强化政治意识,提高政治站位,善于从讲政治的高度来思考谋划学校各项工作,善于通过加强党的建设来推动学校改革发展。学校各级党组织要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,学习贯彻维护党章,加强和改进思想政治工作。第二,把握党建形势,突出问题不足。郝玉龙指出,学校历来十分重视党建工作,在修订完善政策,创建优秀支部,严格入党规程,加强干部培训等方面做了大量工作,取得不少成绩。但是学校党委也清醒地意识到,对照中央和省委关于高校党建工作的要求,我校党建工作还存在不少问题和不足,主要表现在以下方面:一是政治建设明显不足;二是院(系)党组织发挥作用很不充分;三是教工党支部书记与“双带头人”要求尚有差距;四是部分院(系)党员发展和教育有所弱化;五是存在党建工作“上热下冷”的现象。第三,完善制度建设,狠抓落实。郝玉龙指出,高校党建工作20项重点任务责任明确,任务具体,要求严格,时间紧迫,担子不轻。我们要主动认领任务,建立工作台账,明确责任主体,逐项狠抓落实。认真执行党委领导下的校长负责制;加强领导班子和干部队伍建设;加强二级学院(系)党建工作;加强师生党支部和党员队伍建设;落实党建工作责任。

郝玉龙书记强调,推进学校党的建设新的伟大工程是一项系统工程。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大部署和中央、省有关文件和会议精神,坚定不移把学校党的建设引向深入,在建设特色鲜明的应用型大学的新征程中做出新的更大贡献!

党委常委高俊山就学校2018年党建工作规划进行了安排部署,党委副书记、纪委书记赵炳坤传达了省委常委、组织部长梁田庚同志在全省高校党建工作推进会上的讲话精神。

陈烈副书记在主持会议时要求,各单位要以这次会议为契机,讲政治、强意识,落实会议精神;活思路、抓重点,完善工作重点;重落实,促规范,强化领导责任。(组织部)

党委书记郝玉龙讲话

党委副书记陈烈主持会议

党委副书记赵炳坤传达省委组织部梁田庚部长在全省高校党建工作推进会上的讲话

党委常委高俊山布置学校党建工作