教育部学习宣传贯彻十九大精神"百人宣讲团"走进北华航天工业学院

来源: 时间:2017-12-29
      12月28日下午四点,培训中心三楼会议室座无虚席,我校全体中层以上干部、各基层党支部书记、学生代表350余人聚集在这里,聆听教育部学习宣传贯彻十九大精神百人宣讲团成员、党的十九大代表、河北大学党委书记郭健宣讲十九大精神,畅谈参加十九大的体会。党委书记郝玉龙主持了报告会。
       郭健同志以“深入学习十九大精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚传播者”为题,与大家分享了自己参加十九的所见所闻、所思所感。郭健同志指出,作为一次万众瞩目的党的代表大会,十九大在代表资格审查上严格把关,报告撰写充分发扬民主,十九会风简朴务实、会纪严明严格,大会团结自信、继往开来,这些所见所闻都给他留下了深刻的印象。郭健同志指出,学习宣传贯彻十九大精神是我们当前一项重要的工作,习近平总书记对贯彻十九大精神的要求是“学懂、弄通、落实“,我们要按照总书记的要求,在学懂弄通上下功夫,更要在落实上下功夫。郭健同志从”新使命、新思想、新成就、新时代、新矛盾、新征程、新要求“等7个方面谈了自己学习十九大精神的思考。郭健同志最后指出,学习十九大精神,我们要深刻领会十九大报告中对教育工作提出的新要求和对人才工作提出的新要求,切实在贯彻落实上下更大的功夫。
       党委书记郝玉龙在主持会议时指出,郭健书记结合自己的所见所闻所思所感谈十九大精神,结合十九大报告中对高等教育、对人才的新要求谈贯彻落实十九大精神,同时又对我校的学科专业建设、特色发展提出期望,这对于我们学习宣传贯彻好十九大精神、扎实做好本职工作具有极大的激励和推动作用。我们要以此为契机,把学习宣传贯彻十九大精神进一步引向深入。

       就进一步学习贯彻十九大精神,郝玉龙代表学校党委提出几点要求。一是学习十九大报告,要紧密结合实际。把握精神实质,在学懂弄通上下功夫。在全面系统学习的基础上,抓住重点,钻研精髓,努力把学习成果转化为推动学校发展的强大动力。二是学习十九大报告,要坚持引领示范,充分利用我校“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”的优势,强化主渠道主阵地作用,推出研究成果,推进思想武装,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入进校园、进课堂、进头脑。三是学习十九大报告,全体党员干部要牢固树立“四个意识”,特别是要树立核心意识,真正做到思想上、政治上、组织上、行动上与习总书记为核心的党中央保持高度一致,向党中央看齐。四是学习十九大报告,要坚定不移全面加强党的建设,培育和树立风清气正的党风,以党风带学风、促学风校风,在广大师生中形成强大的正能量和精神动力,推进学校转型发展、科学发展,努力使学校各项工作争先进位。真正使党的十九大精神在华航落地生根,开花结果。(宣传部)

郭健宣讲十九大精神

党委书记郝玉龙主持报告会并代表学校党委提出学习要求


报告会现场