党委中心组举行2018年首次集体学习

来源: 时间:2018-01-07
       1月4日上午,党委书记郝玉龙主持党委理论学习中心组第一次集体学习,中心组全体成员参加了学习.
       本次集中学习的主要内容是《习近平谈治国理政第二卷》第一部分“坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦”中的三篇文章。郝玉龙要求中心组成员要原原本本学习习近平同志的著作,深入领会精神实质,并且贯彻落实到实际工作之中。
       在郝玉龙的带领下,大家集体学习了教育部党组印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》。为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《中共中央关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,教育部党委制定了《实施纲要》。郝玉龙带领大家对《实施纲要》中提出“构建十大育人体系”的基本任务及主要内容进行了逐条学习,郝玉龙要求党委中心组成员要继续组织相关部门和单位认真学习,结合自身分管的工作和学校工作的实际,认真落实到2018年的工作及考核体系之中。
       党委中心组还集体学习了《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,郝玉龙要求党委中心组成员认真领会《意见》中提出的总体要求,以及“促进高等教育融入国家创新体系和新型城镇化建设、推动学科专业建设与产业转型升级相适应、推进产教融合人才培养”等具体要求,根据学校的实际,谋划2018年重点工作。

       学习“塞罕坝精神”是本次集中学习的第四项内容。2017年8月14日,习近平同志对塞罕坝林场建设者感人事迹做出重要批示,提出了“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神。中共河北省委办公厅印发《关于深入学习贯彻习近平总书记弘扬塞罕坝精神重要指示 推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,党委中心组认真学习了这个意见。党委书记郝玉龙要求,把弘扬塞罕坝精神与做好本职工作结合起来,在当前学校建设的关键时刻,弘扬塞罕坝人“牢记使命、艰苦创业”的精神,克服各种困难,把学校建设好,办人民满意的教育。(宣传部)